lunes, 30 de junio de 2014

Caracolas de jamón york y queso



Ingredientes para la masa:
  • 150 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • un pellizco de sal
  • 400 g harina
  • 70 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo medianos
  • 1 paquete de levadura fresca
Ingredientes para el relleno:
  • 200 g de jamón york
  • 200 g de queso en lonchas

Preparación:

En el vaso de la Thermomix poner la leche, sal, azúcar, mantequilla y programar 1 minuto, 37º velocidad 2.

Añadir las yemas y mezclar unos segundos en velocidad 4.

Incorporar la harina y la levadura y programar 15 segundos en velocidad 6.

A continuación, amasar 3 minutos en velocidad espiga.



Sacar la masa y estirarla formando un rectángulo, pintarla con mantequilla fundida (dejar sin pintar el extremo superior para sellarlo) y añadir el relleno.



Primero ponemos el queso en lonchas, una al lado de la otra y encima ponemos el jamón york.



Enrollar apretadito como un brazo de gitano y cortar en rodajas de 2 cm, con un cuchillo afilado.
 
 

Colocar las caracolas en la bandejas del horno sobre papel vegetal y dejarlas reposar en un lugar seco hasta que doblen su volumen (2 horas).

 


Precalentar el horno a 200º y pincelar con huevo batido,  hornear de 15 a 20 minutos.
Sacarlas doraditas.

 
 
 

1 comentario: