Ingredientes para la masa:
- 150 ml de leche
- 50 g de azúcar
- un pellizco de sal
- 400 g harina
- 70 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo medianos
- 1 paquete de levadura fresca
- 200 g de jamón york
- 200 g de queso en lonchas
Preparación:
En el vaso de la Thermomix poner la leche, sal, azúcar, mantequilla y programar 1 minuto, 37º velocidad 2.
Añadir las yemas y mezclar unos segundos en velocidad 4.
Incorporar la harina y la levadura y programar 15 segundos en velocidad 6.
A continuación, amasar 3 minutos en velocidad espiga.
Sacar la masa y estirarla formando un rectángulo, pintarla con mantequilla fundida (dejar sin pintar el extremo superior para sellarlo) y añadir el relleno.
Primero ponemos el queso en lonchas, una al lado de la otra y encima ponemos el jamón york.
Enrollar apretadito como un brazo de gitano y cortar en rodajas de 2 cm, con un cuchillo afilado.
Colocar las caracolas en la bandejas del horno sobre papel vegetal y dejarlas reposar en un lugar seco hasta que doblen su volumen (2 horas).
Precalentar el horno a 200º y pincelar con huevo batido, hornear de 15 a 20 minutos.
Sacarlas doraditas.
Salva cenas jjjjj
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